中国5G用户超3600万-故宫闹鬼
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:中国5G用户超3600万           发布时间:2020年06月07日 08:17:23

中国5G用户超3600万

此外,5G套餐资费也出现松动。近日,三大电信运营商均推出5G套餐让利活动,原来每月128元的套餐资费七折优惠,降至89元。

原标题:中国5G用户超3600万

5G应用落地也在加快。鲁春丛表示,在消费领域,要力争培育一批5G高端应用,释放新兴消费潜力,扩大信息消费;在生产领域,实施“5G+工业互联网”512工程,形成一批可复制可推广的模式,助力实体经济数字化转型升级。(

在人民邮电报6日举行的5G发牌一周年线上峰会上,工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛介绍,5G商用一年来,中国5G商用取得积极进展:在网络建设方面,基础电信企业建成5G基站超过25万个,5G用户超过3600万。预计今年年底,5G基站将超过60万个,覆盖全国所有地级以上城市。

中国移动副总经理简勤介绍,中国移动与终端厂商深度合作,推动终端价格下探至2000元,推广顺差让利、信用购等新型销售模式,降低用户购机门槛,预计全年带动全行业销售1亿部5G终端。

中国5G用户超3600万

5G终端在过去一年间新品迭出,促进了5G普及。鲁春丛说,截至上月底,国内5G手机累计出货量5985万部,预计今年出货量将达1.8亿部。